8 (495) 104-87-86
Москва, пр. Берёзовой рощи, д. 8
Москва, ул. Островитянова, д. 53

Мы против лечения детей с физическим удержанием

Нам часто задают вопрос, лечим ли мы детей с удержанием?

Почему в RuDenta kids детей лечат без удержания?

Работать с детьми - это огромное желание и тяга доктора. Поэтому создание позитивной среды для ребенка при лечении - естественный процесс, зона комфорта самого врача.
Именно таких специалистов подбирают и обучают приемам психологической работы с детьми в клинике " Рудента kids".

Мы много говорим об индивидуальном подходе к каждому ребенку. Что стоит за этими словами? 

Стоит большой труд и много знаний. 

Во-первых, врач оценивает возраст ребенка. От этого зависит, какое время будет затрачено на лечение. Маленькие дети неусидчивы, а взрослые могут выдержать длительное лечение. Важно, понимает ли ребенок обращенную речь и может ли выполнять задания и просьбы доктора.

Во-вторых, учитывается настроение - ребенок пришел испуганный, настороженный или веселый. Был ли ранее негативный опыт.

Некоторым детям нужен период адаптации, одно или несколько посещений. С игровым вовлечением, привыканием. Наша цель - чтобы ребенок почувствовал себя своим. Понял, поверил и принял нашу заботу. 

В-третьих и немаловажным фактором является возможность увлекать детей во время лечения любимыми мультфильмами или программами. В кабинетах встроены потолочные телевизоры и ассистент выполняет любые запросы ребенка.

Наши врачи владеют методиками поведенческого контроля, техникой ключевых реакций, положительного поощрения, перенаправления реакции, работы по сценарию, обучения самоконтролю поведения, визуального игрового моделирования. Это позволяет нам договариваться с детьми на их языке.

Мы полностью отказались от удержания ребенка в кресле силой. Потому что это травмирует психику ребенка и формирует страх перед лечением.

В каком бы возрасте нам не приходилось лечить детей, мы всегда оцениваем возможность проведения лечения традиционно. И только при неготовности или незрелости ребенка мы прибегаем к дополнительным методам снижения тревожности.