8 (495) 104-87-86
Москва, пр. Берёзовой рощи, д. 8
Москва, ул. Островитянова, д. 53
Кариес лечить нужно. Но какой метод лечения стоит выбрать именно вам? Современные стоматологи имеют в своем арсенале самые разные способы лечения кариеса, начиная с классического пломбирования и заканчивая лазером или озоном.
Плаксина Маргарита Михайловна
Детский стоматолог

Кариес – распространенная патология, при которой происходит разрушение тканей зуба с образованием полости.

Сохова (Тхагазитова) Карина Арсеновна
Детский стоматолог

Кариес - распространенная патология зубов у детей, в основе которой размягчение твердых тканей зуба с образованием дефекта.

Баранов Павел Евгеньевич
Детский стоматолог
Хирург клиники «Рудента Кидс» подробно рассказывает об этом методе лечения: как, когда, кому и в каких случаях нужна пересадка зуба
Новомирский Руслан Анатольевич
Стоматолог – хирург, челюстно-лицевой хирург

Детское отделение в стоматологии – это нечто вроде отдельного мира, где царят свои порядки. Дети воспринимают поход к стоматологу совсем иначе, чем взрослые и поэтому к ним нужен особый подход

Латкина-Туркова Ольга Андреевна
Зав. детским отделением

Кто же из нас не любит побаловать себя сладеньким? Некоторые называют себя с гордостью сладкоежками и говорят, что каждый имеет право на свои слабости. Во многих семьях принято собираться каждый вечер за ужином, а затем пить вкусный чай с хрустящим печеньем и шоколадными конфетами. Кто-то отдаёт предпочтение тортам и бисквитам, кто-то любит зефир и пряники, кто-то наслаждается мороженым и эклерами. И даже если любители карамели считают, что несколько конфет в день никак не отразятся на великолепной фигуре, то они забывают о том вреде, который наносит вся эта вкуснотища зубам.

Сохова (Тхагазитова) Карина Арсеновна
Детский стоматолог
Сразу стоит оговорить один момент – наличие детского стоматолога в какой-либо стоматологической поликлинике сигнализирует о её высоком уровне и профессиональном отношении к пациентам.
Баранов Павел Евгеньевич
Детский стоматолог
Зачастую родители отказываются вести детей к врачу-стоматологу, мотивируя это тем, что молочные зубы все равно выпадут, а потом сменяться, поэтому лечить их вовсе не обязательно. К тому же подобные визиты заставляют детей волноваться и переживать, а стрессовые ситуации вредят здоровью восприимчивых и неокрепших организмов.
Латкина-Туркова Ольга Андреевна
Зав. детским отделением

Одной из главных причин несвоевременного лечения зубов у детей можно назвать ошибочное мнение о детской стоматологии, которое сегодня прочно укоренилось в сознании многих родителей.

Сохова (Тхагазитова) Карина Арсеновна
Детский стоматолог

Рождение ребенка – настоящее счастье для молодой пары. Вот только первые месяцы уход за чадом, особенно если нет соответствующих навыков или заботливых бабушек и дедушек, которые могли бы прийти на помощь в любую минуту, доставят молодым родителям немало хлопот. В этом материале мы попробуем разобраться с одной из наиболее распространенных проблем, которая возникает практически у всех младенцев – болезнями десен у детей.

Баранов Павел Евгеньевич
Детский стоматолог

Если вы сами не можете выносить повышенную чувствительность зубов, представьте, насколько тяжело ребенку терпеть эти острые, шокирующие ощущения. Да и определить, действительно ли это чувствительность зубов или что-то еще довольно сложно. Поэтому, если ваш малыш жалуется на боль в зубах при приеме пищи или чистке зубов, настало время отвести его в детскую стоматологию и выяснить причины неприятных ощущений.

Федина Виталина Викторовна
Детский стоматолог

Выявлено, что порядка 15% населения Соединенных Штатов боится стоматологов. Приблизительно 10% из приведенных никогда не преодолевают свой страх и доводят свои зубы до весьма удручающего состояния. Причины такого отношения идут корнями в детство, когда лечение проводилось с удержанием и было нестерпимо болезненно. И хотя большое количество людей страдают от стоматофобии, это чувство не врожденное, поэтому в силах родителей оградить ребенка от неприятного опыта и подарить ему возможность сохранить красивую и счастливую улыбку на всю жизнь.

Сальникова Дарья Игоревна
Детский стоматолог

Существует всего несколько важных привычек по уходу за зубами. Чистка зубов, флоссинг (чистка зубной нитью) и регулярные осмотры в детской стоматологии относятся к главнейшим из них. Однако эти привычки не станут таковыми у ребенка без помощи родителей или семейного доктора. На начальном этапе обучения уходу за полостью рта необходима консультация вашего стоматолога, чтобы подобрать индивидуальные средства и методы гигиены, обучить ребенка правильной технике чистки зубов.

Баранов Павел Евгеньевич
Детский стоматолог

На сегодняшний день в США все реже можно встретить старших школьников с брекетами, что коренным образом отличается от ситуации 60-х годов. Теперь лечение брекет-системой у детей проходит в гораздо более раннем возрасте. В чем причина таких перемен?

Бостанова Марина Альбертовна
Детский ортодонт

Одной из первых привычек, что формирует ребенок по уходу за полостью рта, является чистка зубов. В то же время добиться хорошей гигиены полости рта зачастую задача не простая. К счастью, родители могут помочь своему чаду обрести требуемые навыки, используя некоторые профессиональные советы.

Сальникова Дарья Игоревна
Детский стоматолог

Ранний детский кариес величают по-разному - и бутылочный, и рожковый, но как бы его не называли, так хочется, чтобы эти слова не звучали диагнозом для вашей крошки. Те мамочки, которые испытывали в своей жизни острую зубную боль, наверное, не пожалеют сил и времени, чтобы уберечь своего малыша от нее. Мы искренне надеемся вам в этом помочь.

Плаксина Маргарита Михайловна
Детский стоматолог

Наркоз, или общая анестезия, — это контролируемое бессознательное состояние, в котором ребенок не двигается, не чувствует боли и беспокойства во время стоматологических процедур. Наркоз всегда проводится врачом-анестезиологом на специальном оборудовании, а лечение зубов у ребенка проводит детский врач, обученный приему пациентов под наркозом.

Махмутходжаев Аскар Саиткамилович
Зав. отделением анестезиологии

Как же происходит лечение зубов у детей под наркозом в семейной стоматологии «РуДента»? Расскажем обо всем по порядку.

Горбунов Глеб Евгеньевич
Врач анестезиолог-реаниматолог

В настоящее время 95% населения страдает от заболевания пародонта. К ним относятся гингивит, пародонтит и кариес. Это говорит о том, что большинство людей не умеют правильно чистить зубы.

Сохова (Тхагазитова) Карина Арсеновна
Детский стоматолог

Неправильный прикус – это проблема, которой страдает практически половина детей во всем мире. Исправление прикуса в раннем возрасте очень важно, поскольку позволит избежать дальнейшего возникновения ряда заболеваний, таких как воспаления десен, в том числе пародонтоз, заболевания височно-челюстных суставов, а также искривление зубов. Лечением челюстных аномалий занимаются врачи ортодонты, и чем раньше ребенок обследуется у специалиста, тем проще и безболезненнее пройдет лечение.

Бирер (Пшидаток) Дана Вячеславовна
Зав.ортодонтическим отделением

Наша огромная страна переживала разные времена. И в каждой эпохе было что-то свое – хорошее и плохое. Если говорить о нашем недавнем советском прошлом, то, наверное, можно с уверенностью сказать, что возможности лечения и реабилитации людей с ограниченными возможностями у специалистов – медиков, психологов – были весьма ограничены в силу различных социальных причин. Безусловно, это довольно болезненно сказывалось как на здоровье и качестве жизни самих пациентов, так и их близких.

Махмутходжаев Аскар Саиткамилович
Зав. отделением анестезиологии

Несмотря на то что тема лечения зубов у детей под общим наркозом сегодня широко освещена в различных статьях, на сайтах стоматологических клиник и активно обсуждается на родительских интернет-форумах, вопросы о том, насколько это безопасно и в принципе оправдано, приходится слышать практически от каждого первого родителя. Именно поэтому мы решили еще раз затронуть эту тему, а также поговорить о том, почему в детской стоматологии используется наркоз, когда и кому он нужен. Для этого мы подобрали «коллекцию» из наиболее часто задаваемых вопросов и постарались максимально полно и понятно на них ответить.

Махмутходжаев Аскар Саиткамилович
Зав. отделением анестезиологии

«Что же там вообще лечить?» - спрашивают в недоумении папы и мамы, бабушки и дедушки маленьких карапузов, когда приводят их на прием к детскому стоматологу. Об этом, а также о том, что такое современная детская стоматология, каковы особенности развития молочных зубов, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться современным малышам и их родителям, читайте в нашем материале…

Латкина-Туркова Ольга Андреевна
Зав. детским отделением

Все знают о том, что чистить зубы - это очень важно. Но насколько важно чистить зубы ПРАВИЛЬНО? Как показывает практика, об этом знают не все. Стоматологи могут подтвердить, что при регулярной, но неправильной чистке зубов, все равно остается риск возникновения кариеса, воспаления пародонта и прочих неприятностей.

Сальникова Дарья Игоревна
Детский стоматолог

Сегодня почти все магазины предлагают широкий выбор зубных щеток на любой вкус и цвет, как для взрослых, так и для детей. Хотя, казалось бы – ну что там выбирать? Купил и пользуйся себе на здоровье. А между тем выбор зубной щетки является не менее важным делом, чем выбор зубной пасты, особенно если речь идет о детских зубках.

Баранов Павел Евгеньевич
Детский стоматолог

Патологии прикуса одинаковы как у детей, так и у взрослых. И исправить прикус, в принципе, можно в любом возрасте – просто разные возрастные периоды требуют своих подходов и методов лечения. Однако основной категорией пациентов, обращающихся за помощью к врачам-ортодонтам, считаются дети. И это объяснимо: ведь чем раньше начать решать проблему неправильного прикуса, тем быстрее и эффективнее можно достичь положительных результатов.

Бостанова Марина Альбертовна
Детский ортодонт

Качество жизни солнечных малышей полностью зависит от родителей, их знаний и готовности грамотно решать возникающие сложности. Ротовая полость этих малышей имеет свои особенности и их нужно учитывать при уходе за вашим малышом. В этой статье мы расскажем обо всем, что нужно знать заботливым родителям.

Горбунов Глеб Евгеньевич
Врач анестезиолог-реаниматолог

Расхожее мнение о том, что молочные зубы не стоит лечить, идет из представлений, что это зубы временные и вскоре заменяться постоянными. "Что там лечить?" - обычно спрашивают родители… Кто бы мог подумать, что детские крохотные зубки - это миниатюрная копия зубов взрослых, с такими же корнями и каналами, нервами и сосудами. И, к сожалению, с теми же проблемами.

Латкина-Туркова Ольга Андреевна
Зав. детским отделением

Для детей с теми или иными кардиологическими заболеваниями санация полости рта – то есть лечение больных зубов – является прямым показанием. Она помогает предотвратить попадание инфекции из больного зуба в сердце, что особенно важно, если малышу показана кардиохирургическая операция. Однако почему же зачастую такие пациенты оказываются без должного внимания со стороны стоматологов и не всегда получают своевременную помощь?

Махмутходжаев Аскар Саиткамилович
Зав. отделением анестезиологии

Технологии в стоматологии постоянно развиваются. Производители ежегодно предлагают врачам новые материалы и оборудование для лечения зубов. Некоторые нововведения существенно облегчают труд врача и повышают качество работы, другие должны пройти длительную апробацию, пока заслужат доверие у пользователей. Часть разработок так и остается маркетинговым ходом и используется только с целью повышения привлекательности клиники в глазах пациентов.

Шагеева Регина Мансуровна
Детский стоматолог

Пациентами подростковых стоматологов являются обладатели так называемого сменного прикуса, то есть те дети, молочные зубки которых начали меняться на постоянные, или коренные. А суть подростковой стоматологии заключается в лечении, с одной стороны, постоянных, с другой – еще детских зубов, имеющих некоторые отличия в строении от зубов взрослого человека. Во-первых, корни постоянных зубов у детей еще не до конца сформированы, а апикальные отверстия (верхушки каналов зубов) расширены. Во-вторых, эти зубы имеют очень широкую и массивную коронковую пульпу, рога которой расположены близко к твердым тканям зуба – дентину и эмали.

Сысоева Юлия Евгеньевна
Детский стоматолог

Черты лица любого человека с одной стороны врожденны и наследуются нами от родственников, с другой стороны во многом определяются работой мышечного аппарата лица и полости рта. Мышцы могут влиять на рост челюстей, изменяя форму зубных дуг, их положение относительно друг друга, а от этого зависит красота лица в целом.

Ардавова Амина Анатольевна
Детский ортодонт

Не редко случается так, что во время активных игр ребенок получается травму. И все бы ничего, если это не травма зуба. Многие родители впадают в панику в поисках решения, а многие попросту не знают как правильно поступить, чтобы эта травма не сказалась на будущем ребенка. Специально для такого случая мы подготовили план действий для родителей, на тот случай, если ребенок получит травму зуба...

Баранов Павел Евгеньевич
Детский стоматолог

Если поход к стоматологу заставляет вашего ребенка рыдать и цепляться за дверной проем, поверьте, вы не одиноки. Стоматофобия довольно часто встречается у детей - и у некоторых взрослых. Но на сегодняшний день многие стоматологи используют принципиально новые, дружественные подходы к приему, что значительно облегчает переносимость лечения ребенком.

Сысоева Юлия Евгеньевна
Детский стоматолог
Медицинское сообщество давно признало грудное вскармливание наилучшим для развития ребенка. Уникальность материнского молока делает его незаменимым для детского организма. Бесспорно матери должны вскармливать своих детей в любой ситуации, за исключением особых медицинских противопоказаний.
Семашкина Анастасия Сергеевна
Детский стоматолог
После завершения процесса исправления прикуса начинается важнейший этап - закрепление результата. Для этого ортодонты используют особые приспособления - ретейнеры.
Бирер (Пшидаток) Дана Вячеславовна
Зав.ортодонтическим отделением

Среди теплых маминых рук, мягких игрушек и уютной постели у малышей бывает еще одно приятное успокаивающее занятие - посасывание пальчиков. Согласно последним исследованиям порядка 75-95% детей осваивают это неприхотливое занятие. Так что велик шанс, что и у вас в семье подрастает такой малыш. Есть ли повод для беспокойства?

Суханова Светлана Юрьевна
Детский ортодонт
В то время, как существование диагноза короткой уздечки языка очевидно для всех, вопрос о проведении хирургической коррекции до сих пор вызывает определенные разногласия. И во многом зависит от специалиста, дающего рекомендации, - кто он: стоматолог, терапевт, консультант по грудному вскармливанию, логопед или хирург.
Новомирский Руслан Анатольевич
Стоматолог – хирург, челюстно-лицевой хирург

Для чего, спросите вы, они же все равно скоро выпадут, и на их месте вырастут постоянные зубы. Непременно вырастут! Только вот как пройдет формирование прикуса и зачатков этих постоянных зубов, как малыш будет кусать и жевать пищу, учиться произносить звуки и, конечно, улыбаться, напрямую зависит от состояния их молочных предшественников. Именно поэтому мы считаем, что умение сохранить передние зубы – без преувеличения «высший пилотаж» для современных детских стоматологов. Для этого требуются опыт, знания и мастерство. Подробности – в материале детского врача-стоматолога Латкиной-Турковой Ольги Андреевны

Латкина-Туркова Ольга Андреевна
Зав. детским отделением

Нам часто задают вопрос, лечим ли мы детей с удержанием?

Махмутходжаев Аскар Саиткамилович
Зав. отделением анестезиологии