8 (495) 104-87-86
Москва, пр. Берёзовой рощи, д. 8
Взрослое отделение в соседнем здании

Выбор детского стоматолога

Сразу стоит оговорить один момент – наличие детского стоматолога в какой-либо стоматологической поликлинике сигнализирует о её высоком уровне и профессиональном отношении к пациентам.

Дело не только в человеческом факторе, но и в том, что для получения лицензии детского стоматолога кандидату необходимо удовлетворить целый список невероятно сложных требований. Разумеется, цены на услуги подобных профессионалов являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Однако в любом случае, пара советов по выбору грамотного врача для ребёнка лишними не будут.

Выбирая детскую стоматологию, обратите внимание на специалистов широкого профиля. Крайне рекомендуется выбрать того профессионала, который может не только вылечить зуб, но и оказать грамотную помощь по хирургическим или ортопедическим вопросам. Это связано, прежде всего, с детской психикой, когда ребёнок при виде очередного врача пугается и начинает испытывать дискомфорт. Таким образом, Вы оградите своё чадо от неприятных эмоций, а врач сможет грамотно назначить лечение с учетом наличия проблем у пациента в той или иной смежной области.

Самое главное в работе детского стоматолога – не только профессионально уметь исправить проблему с зубами, но и найти подход к ребёнку. Врач должен быть отличным психологом, ведь подход к каждому пациенту уникален и неповторим.

Как правило, взрослые врачи не слишком терпеливы, а в лечении ребёнка это качество просто необходимо. И чем быстрее будет найден подход к маленькому пациенту, тем скорее можно приступить непосредственно к лечению зубов.

Следует отметить, что дети отличаются непоседливостью, повышенным слюнообразованием, а кроме того они крайне нетерпеливы в вопросах лечения. Поэтому и оперативность играет немаловажную роль в оценке врача как профессионала. Опытный врач в детской стоматологии, способен произвести лечебную операцию в среднем в течение 15-20 минут, что примерно в 2 раза быстрее, чем аналогичное лечение взрослого пациента.

Разумеется, если лечение затягивается, то у детей начинается истерика, появляются слёзы на глазах и в следующий раз уговорить его пойти в поликлинику будет крайне тяжело. И поэтому профессионал никогда не будет лечить несколько зубов у ребёнка в один день – достаточно примерно часа лечения, чтобы не вызвать у ребёнка отвращения к стоматологическим процедурам.

Рожкова Татьяна Геннадьевна Детский и подростквый стоматолог 12 лет опыта 6 наград и сертификатов 2 отзыва
Версия для печати
Распечатать Обычный просмотр
Запишитесь
на бесплатный прием!